中国人民大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[转] 人大,我终于错过了你

人大,我终于错过了你
凌晨两点。明天不是是是今天,终于又到了研究生考试的日子。此刻的我在电脑前,打开封寸已久的考研论坛
,竟然还是那么熟悉的能闭上眼睛就输入的网址,竟然还是那么熟悉的蓝色版面,一眼瞥到右上角那句养兵千日用在一时加油,忽地潮水般模糊了双眼。

去年的这个时候,我也是这么说给自己听吧?

一年,一年了发现自己还是没有能够释怀,一年之后,在被繁重的工作压的焦头烂额而以为自己几近失忆的时候,我才觉察到那尘封已久的记忆仍然如洪水猛兽般滚滚而来,无法抵挡无法忘却,而一点点在心头泛滥渗透。

原来,我是真的去过北京,去过人大,原来这我以为是梦境或幻觉的经历,竟曾真实地发生在我身上。

原来我是真曾抛下了自己的专业去别的学院旁听,去自学了那个专业的所有课程。原来我是真在第一年改考大综合之后,在只有四个月的复习时间,其中包括两个月教育实习和评估的时间里,看完了十多本书,在拒绝了所有学校公司高校公务员的高薪之后,在别人都放弃了考研而对我报以迷茫目光之时,原来真的就在一年前走进了这个考场,在那冰冷的教室里搓着手哈着气奋笔疾书到响铃的那一刻。

原来我是真的在几近绝望之时收到了复试的通知,原来我曾真的有过梦想成真的欣喜若狂,原来我真的是在所有人的羡慕与祝福还有对结果毫无疑问的肯定中踏上了北去的列车,头次踏入了北方的土地。原来我是真的看到了一直崇敬的名师,是真的看到了他们脸上满意的微笑,原来我是真的仰视过明德楼的宏伟,采撷过一勺池边的春意,是真的穿过了世纪馆旁的操场,晒到了四月北方捎着春寒的暖阳。原来我真的用双腿丈量过中关村的大街,用双眼凝视过夜幕中闪亮的都市霓虹,是真的用双手拥抱过北京那古老的城墙告诉它我终于来到。。。
而原来,我却错过了你,即使在四处焦急询问中都没有被告知一个合适的理由。

原来,我终于就这样错过了你。

后来的日子贫乏而忙碌,封闭许久终于走出家门奔波工作,麻木散发份份简历应付场场面试之后成为了上班一族,有了别人看来稳定而羡慕的平淡单位,日日重复繁重枯燥却又无法失去的工作,半年里忘却了休假为何物,错失了第二次报名的机会,忘却了研究生,忘却了那数天的经历数月的艰辛数年的梦想。

只是突然的现在,一切无法控制地侵占了我记忆的大脑,噬咬着心那似已痊愈的伤痕,此刻我独坐灯前告诉自己这不算什么,告诉自己一切早已过去,告诉自己不读研不上人大不去北京我能更安定平稳,告诉自己我会找一个有钱的老公在这喧嚣的城市过舒适的下半生,告诉自己漂亮女人为梦想和事业打拼是没有必要的并不顺利和幸福的人生,我用我的左手握紧我的右手告诉自己这是我爱上一座城市犯下的罪,我握紧双手却依然听到了心摔落的声音,可是我还是告诉自己,那些关于青春关于雄心关于爱情关于梦想的结果终只在人生的轮回边擦过. 告诉自己远离那曾多么期盼的殇心之城, 远离那永远行走于另一条平行线上的人们, 远离那曾经唱着一生有你的年少时代, 远离最后一点与青春和梦想有关的心比天高的期望,我告诉自己,地球上没有翅膀的爬虫类, 本应该忘记去如何飞翔.
祝贺你
我还在为我的人大努力
曾经的心碎,可是我始终不想放弃
每个人都有一个梦,趁着年轻,早点追逐!
很好的例子,希望我能传承你的梦想